Последние новости:

18 сентября 2018
Земснаряд «Владимир Панченко» принят в эксплуатацию
Читать далее

1 августа 2018
Состоялась приемка нового земснаряда
Читать далее

29 июня 2018
В Ярославле состоялась торжественная церемония закладки промерных судов проекта 3330
Читать далее

15 мая 2018
ЗЕМСНАРЯД "ВЛАДИМИР ПАНЧЕНКО" СПУЩЕН НА ВОДУ
Читать далее

29 декабря 2017
Обновление обслуживающего флота
Читать далее

Новости

Совещания в ФБУ "Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей"

13 сентября Руководитель ФКУ «Речводпуть» принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам развития пассажирских перевозок водным транспортом и туризма в акватории озера Байкал, которое состоялось  в Правительстве Республики Бурятия.

Заседание прошло под руководством заместителя министра транспорта, руководителя федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского.

В результате совещания было решено одобрить доработанный комплексный план мероприятий по развитию пассажирских перевозок, мероприятия которого признаны актуальными и приняты в работу. Речь идет, в том числе, о строительстве экологического судна, капитальном ремонте находящегося в эксплуатации земснаряда, проведении дноуглубления в порту Турка с оформлением включения данного порта в перечень внутренних водных путей, развитии логистической инфраструктуры с применением наплавных причалов, проработке возможностей субсидирования межрегиональных пассажирских перевозок, строительстве новых судов типа Баргузин и т.д.

Также, Руководитель ФКУ «Речводпуть» принял участие в рабочем совещании в ФБУ «Администрации Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» под председательством Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В. Олерского.

На совещании был рассмотрен ряд производственных вопросов, в том числе по реконструкции обстановочной базы флота Ангарского района водных путей и судоходства в городе Иркутск.

Проектные и изыскательные работы по данному объекту осуществляется по заказу ФКУ «Речводпуть» в соответствии с Государственным контрактом.

 


Назад...