Последние новости:

15 мая 2018
ЗЕМСНАРЯД "ВЛАДИМИР ПАНЧЕНКО" СПУЩЕН НА ВОДУ
Читать далее

29 декабря 2017
Обновление обслуживающего флота
Читать далее

16 ноября 2017
Открытый конкурс на строительство земснаряда и танкера-бункеровщика - экологического судна
Читать далее

16 ноября 2017
Открытый конкурс на строительство промерного судна
Читать далее

15 сентября 2017
Совещания в ФБУ "Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей"
Читать далее

Новости

Совещания в ФБУ "Администрация Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей"

13 сентября Руководитель ФКУ «Речводпуть» принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам развития пассажирских перевозок водным транспортом и туризма в акватории озера Байкал, которое состоялось  в Правительстве Республики Бурятия.

Заседание прошло под руководством заместителя министра транспорта, руководителя федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского.

В результате совещания было решено одобрить доработанный комплексный план мероприятий по развитию пассажирских перевозок, мероприятия которого признаны актуальными и приняты в работу. Речь идет, в том числе, о строительстве экологического судна, капитальном ремонте находящегося в эксплуатации земснаряда, проведении дноуглубления в порту Турка с оформлением включения данного порта в перечень внутренних водных путей, развитии логистической инфраструктуры с применением наплавных причалов, проработке возможностей субсидирования межрегиональных пассажирских перевозок, строительстве новых судов типа Баргузин и т.д.

Также, Руководитель ФКУ «Речводпуть» принял участие в рабочем совещании в ФБУ «Администрации Байкало-Ангарского бассейна внутренних водных путей» под председательством Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта В. Олерского.

На совещании был рассмотрен ряд производственных вопросов, в том числе по реконструкции обстановочной базы флота Ангарского района водных путей и судоходства в городе Иркутск.

Проектные и изыскательные работы по данному объекту осуществляется по заказу ФКУ «Речводпуть» в соответствии с Государственным контрактом.

 


Назад...